Открытое акционерное общество

Орёлстроймаш

Новизна и высокое качество

Время работы:

7.30 - 16.30

сб.вс. - выходной

Оборудование для пожаротушения - в борьбе с огнем

Дата: 02.06.2011

оборудование для пожаротушения

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Противопожарная составляющая - актуальный аспект в охранных системах любого здания, будь оно жилым, или исполняющим функции офиса, объекта промышленности или же склада.

Спектр оборудования для пожаротушения достаточно велик. Существует определенная классификация, подразделяющая его на несколько групп. Она описывает оборудование для пожаротушения, начиная с простых в обращении огнетушителей и заканчивая специальной мобильной техникой.

Мобильная противопожарная техника - это транспортные авто или же машины для борьбы с огнем, транспортируемые иной техникой на колесах. Она подразделяется на несколько типов:

- пожарные авто;
- противопожарная воздушная техника (вертолеты и самолеты);
- пожарные железнодорожные составы;
- суда, предназначенные для борьбы с пожарами;
- мотопомпы;
- спецсредства, приспособленные для пожаротушения. В их число входит тракторы, всевозможные тягачи, прицепы, цистерны.

Главное  оборудование  для пожаротушения - это, конечно же, пожарные автоцистерны. Они не только доставляют к месту пожара пожранную бригаду, но также предназначены для транспортировки к месту возгорания огнетушащего вещества и необходимое оборудование для пожаротушения.
Кроме того, их можно использовать как самостоятельные единицы для борьбы с пожарами. Также нередко их эксплуатируют как насосные станции.

В качестве резервуара для хранения воды или иного предназначенного для пожаротушения нередко используется такая техника как транспортные цистерны-прицепы. Конечно, наиболее часто их можно увидеть в работе городских коммунальных служб. Они используют ее для уборки улиц - мойки тротуаров и дорог, а также для ухода за городским озеленением - полив клумб, кустарника и пр. Пожарные же применяют различные модификации таких цистерн для тушения пожаров локального типа. В специфике оборудования для пожаротушения, модифицированная цистерна ОПМ - полунавесное оборудование. В качестве основной транспортировочной машины для нее выступает трактор. В большинстве случаев эта техника комплектуется самовсасывающим насосным оборудованием, для того, чтобы свободно можно было наполнять цистерны из водоемов (наиболее часто встречающиеся модификации таких цистерн - от 2 до 5 кубометров). Заполнять такую бочку можно водой от 4 до 90 градусов Цельсия.


Машины для внесения удобрений
Российская сельхозтехника: плюсы
Спринклерные установки пожаротушения